Valiko (timchenko_v) wrote,
Valiko
timchenko_v

Categories:

Бросить всё, уехать в Цацу

Мой друг Игорь на свой восьмой по счёту день рождения получил в подарок большую географическую карту миру, разноцветную и глянцевую, как светлое будущее. Она висела над его кроватью и приходя к нему в гости, мы играли в города и страны. Это очень простая, на первый взгляд игра, которая впоследствии, на уроках географии, мне очень пригодилась. По очереди мы загадывали слово, найденное в чертогах карты мира, и пока один подпрыгивал на кровати, радуясь сложности задания, второй с высунутым языком искал город или страну, которые подходили под загаданное слово. Многие названия врезались в память. Например, я с детства помню, что столица Мадагаскара - Антананариву, а Парагвая - Асунсьон, хотя я там вряд ли когда-нибудь побываю.

В старшем возрасте мы развлекались, отыскивая на карте необычные названия населенных пунктов. В пятом классе нас почему-то смешило название моря Лаптевых, которое мы называли не иначе, как Лаптевых-Босиком.

Даже сейчас, когда накрывает хандра, одним из самых действенных развлечений является чтение статей с подборкой смешных названий русских деревень или изучение карт областей и республик страны. Нет, ну правда, фантазия людей, давших имя своей малой родине, впечатляет и умиляет. Когда я представляю себе жителя села Большая Ржакса Тамбовской области, когда он, на вопрос о месте работы, отвечает "Большержаксинская школа", хандра отступает сама собой.

Чего стоят названия деревень Хохотуй, Чуваки, Большие Пупцы, Добрые Пчелы, Дылдино, Старые Черви или Лесные Хачики.

Или вот село Цаца на берегу озера Цаца. Маленький, но важный населенный пункт в Волгоградской области. Все местные разборки там заканчиваются словами: "Хулисним цацкаться, утопим в озере".

Хандра. Бросить всё, уехать в Цацу. Интересно, там порт есть?

IMG_2394
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments