Valiko (timchenko_v) wrote,
Valiko
timchenko_v

Найден настоящий автор «Песни о буревестнике»

Не зря люди говорят о том, что найти и потерять можно совершенно в незнакомых местах. Абсолютно случайно сегодня познакомился с уникальным человеком, обычным жителем Сыктывкара, работающим сторожем то ли в караоке-баре, то ли в городском суде, именующим себя Станиславом Ивановичем. Кристально честная и открытая душа с утра поджидала в коридоре редакции, для начала поведав о том, что его отец прошел всю войну, летал чуть ли не в эскадрилье Титоренко, которого играл Леонид Быков в фильме «В бой идут одни старики», посему он хочет оставить о нем память. После чего застенчиво протянул мне папку со своими стихами о войне с просьбой опубликовать, пропел несколько строк и ушел, шурша о линолеум сапогами, обещав вернуться в понедельник.

Как петух, всю жизнь ковыряясь в навозной куче в поиске чуда, я наконец-то нашел жемчужину. Жемчужину Севера, не побоюсь назвать Станислава Ивановича с двух больших букв.

Какой удивительный слог, какой ритм, какой накал в каждой строчке. Вы только вслушайтесь в его стихи:

Как-то летом на рассвете
Заглянул в соседний сад,
Там смуглянка-молдаванка
Собирает виноград.
Я бледнею, я краснею,
Захотелось вдруг сказать:
«Станем над рекою
Зорьки летние встречать».

А? Каково? Или вот, его же рук произведение:

День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли,—
Этот день мы приближали, как могли.

Просто гениально! У него и ко Дню пограничника есть стихи, и лирика, и даже классика. Оказывается, именно Станислав Иванович написал «Песнь о буревестнике», многие хиты группы «Руки верх» и знаменитую «Темную ночь».

20150527_092720

К сожалению, поэт не оставил номера своего телефона, потому что мобильный он случайно потерял. Вчера. Боюсь, вдруг он до понедельника в другую редакцию газеты уйдет и его гениальные стихи опубликует другая гениальная газета.

20150527_092744

20150527_092817

20150527_092642
Subscribe

  • Мечты сбываются

    Когда мне было лет шесть, мы с моим соседом по лестничной площадке Игорем за один новогодний вечер слопали ящик мандаринов, который его…

  • Праздник ушел, ёлка осталась

    Мой балкон, если бы он у меня был, давно уже рухнул под тяжестью очень нужных и дорогих мне вещей, которые проделали долгий путь от магазина, через…

  • Плюс несколько килограммов

    Новогодний стол сам по себе - настолько калорийная вещь, что можно на него не ставить ничего, кроме томатного сока и мандаринов. Ибо вслед за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments