Valiko (timchenko_v) wrote,
Valiko
timchenko_v

Categories:

Мечты сбываются

IMG_4454

Когда мне было лет шесть, мы с моим соседом по лестничной площадке Игорем за один новогодний вечер слопали ящик мандаринов, который его родители, по глупости отлучившиеся в гости, рассчитывали растянуть на месяц.

1990-й год мы с друзьями встретили в зале ожидания железнодорожного вокзала города Апатиты в компании нескольких человек сомнительной мужской наружности и нетрезвой парочки, которая хлопнула пробкой от шампанского ровно в полночь на зависть остальным.

Одну из рождественских ночей не помню какого года мы с друзьями встретили на кладбище города Инты, потому что нам показалось, что именно в этом месте и в этот час Рождество достигает наивысшего эффекта.

В советской армии на Новый год нам милостиво разрешили посидеть до одиннадцати вечера, организовав просмотр новогоднего художественного фильма по видеодвойке, хотя выбор почему-то пал на "Поездку в Америку" с Эдди Мерфи.

А на Дворцовой площади в Питере в этом году поставили 25-метровую искусственную ёлку, которую украшают 3500 шаров серебристого и золотистого цветов, а также 4200 метров гирлянд.

Я последние 25 лет тоже водил хороводы вокруг искусственной ёлки, но в этом году решил: "Баста, баста, баста!" У меня будет живая, маленькая, аккуратненькая ёлочка, которая будет украшена мандаринами, шампанским и диском с фильмом "Поездка в Америку". Потому что мечты должны сбываться.


IMG_4408
Tags: новогоднее
Subscribe

  • Праздник ушел, ёлка осталась

    Мой балкон, если бы он у меня был, давно уже рухнул под тяжестью очень нужных и дорогих мне вещей, которые проделали долгий путь от магазина, через…

  • Плюс несколько килограммов

    Новогодний стол сам по себе - настолько калорийная вещь, что можно на него не ставить ничего, кроме томатного сока и мандаринов. Ибо вслед за…

  • Посленовогоднее

    После длинных, почти трехнедельных каникул, вновь вернулся на работу в Воркуту. Город встретил меня привычным январским снегопадом. И так как вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments