Valiko (timchenko_v) wrote,
Valiko
timchenko_v

Ненцы в городе

Истерия по прошедшим 4 февраля митингам за честные выборы поулеглась и можно просто вспомнить, как это было у вас. У нас это было так:



За несколько дней до акции, которую в Воркуте прозвали "белая лента", по городу поползли слухи листовки, в которых народ призывали напялить на себе чего-нибудь белое, взять в руки предмет белого цвета или выпить беленькой и прийти на площадь Центральную. Я малость опоздал из-за срочных съемок и поэтому приперся через полчаса после того как. Там уже вовсю раздавали белые шары и ленты.



Возле елочки стояли двое ненецких товарищей, пришедших помитинговать со своими оленями. На рогах одного из них уже красовался воздушный шарик, а проходящие мимо прохожие норовились сфоткаться и с оленями и с ненцами.



Лица у ненецких друзей были печальны. Они как бы говорили, что несогласны с итогами прошлых выборов и всячески протестуют против возможных фальсификаций в будущем.



Их коллеги безропотно примеряли на себя новые белые наряды.



Коллеги из республиканского телеканала "Юрган" пришкандыбали, дабы перехватить пару кадров для вечерних новостей.



Немного погодя к месту раздачи шаров прискакали два депутата местного парламента. Слева - единоросс Борис Петровский, справа - коммунист Геннадий Горбачев. Пришли они одновременно и также одновременно ушли, высказав друг другу самое сокровенное:

- Что же это вы американцам продались? - типа спросил один.

- Сам дурак! - как бы сказал другой.

На том и порешили.



А потом все пошли пить чай.
Tags: Воркута, акции, митинги, пикеты, политическое, фотки
Subscribe

  • Острополитический пост

    Россия и Сербия - братья навек, конечно, но Сербия перец немножко дороже России баклажанов.

  • Летний вечер в Тольятти

    Старая набережная Волги возле речного вокзала похожа сразу на все черноморские набережные Краснодарского края. Из всех кафе поют "Фаину",…

  • Среди пензюков

    Очередной отпуск мы проводим в пути. Мы решили сделать так, чтобы ехать, ехать, ехать, а потом раз и сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments